Способы мошенничества на telderi.ru

Сегодня хочу описать наиболее частые варианты обмана на бирже телдери, чтобы не попадались.

1. Накрутка посещаемости.

Посещалка накручивается на сайтах, как грубыми методами — автосерфингом, так и через сервисы накрутки поведенческих факторов.

Причем если первый способ легко отличить посмотрев статистику посещений, то со вторым будет сложнее. Тут нужен доскональный анализ.

2. Завышение дохода.

Владелец сайта преднамеренно завышает доходы с сайта. Как правило реальные доходы заметно ниже заявленных.

3. Мошенничество с лотами. Идет подмена сайта, вам вместо лота продают другой сайт, просто в домене изменена буква. При том что клон полностью идентичен. Можно уставшим взглядом и не заметить подмены. А когда спохватитесь будет уже поздно.

4. Обещания роста показателей — трафика, тиц. Продавец как бы преукрашает лот, рассказывая что недавно были новые прогоны, что посещалка вот вот выстрелит.

Чтобы избежать обмана, вам нужно все го лишь тщательнее отбирать лот + смотреть на репутацию пользователя, также пробежаться по истории его лотов.

5 thoughts on “Способы мошенничества на telderi.ru

  1. seoonly.ru

    Ну так не только на телдери) Так везде)

    Reply
  2. Сергей Грицюк

    Полезная инфа.

    На днях обещали покупателям сайтов сделать доступ к статистике Adsense на продаваемых сайтах

    Reply
  3. MadFox

    Вот по 1 и 2 пункту недавно был резонансный случай кидалова с телдери, на Серче был топик, там прям детективный роман в 3 частях. В общем рекомендую ознакомиться тут http://searchengines.guru/showthread.php?t=891814

    Reply
  4. admin Post author

    Да видел эту статью, жуть.

    Reply
  5. Иван

    Я чуть было не попался на лохотрон на телдери. Могу сказать вкратце о том, что научились накручивать даже Адсенс! Они могут накручивать доход в течение нескольких месяцев перед продажей. Так что не только скринам нельзя доверять, но еще и автоматически полученным данным от Адсенса! Особенно накручивают сайты на английском языке. Обращайте внимание на ctr. Большой ctr — подозрительно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*